Регистратура взрослая: 8(4967) 73-16-09
 Регистратура детская: 8(4967) 73-87-37
 Скорая помощь: 8(4967) 73-07-20

- О нашей больнице -

БПНЦ РАН является ведомственным учреждением, созданным для осуществления медицинского обслуживания работников организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования, и членов их семей путем оказания медицинской помощи, проведения лечебных, лечебно-профилактических и оздоровительных мероприятий. Так же, БПНЦ РАН на основании Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", оказывает медицинскую помощь застрахованным лицам в рамках программы государственных гарантий по полису обязательного медицинского страхования.

Оказание гражданам неотложной или экстренной медицинской помощи в БПНЦ РАН осуществляется круглосуточно, независимо от места жительства, работы и наличия полиса обязательного медицинского страхования

Учредителем и собственником имущества Больницы является Российская Федерация.

Функции и полномочия учредителя и собственника закрепленного за Больницей имущества от имени Российской Федерации осуществляет Министерство науки и высшего образования, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Больница является юридическим лицом, созданным без ограничения срока деятельности, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, лицевые счета в органах Федерального казначейства и счета в кредитных организациях, в соответствии с действующим законодательством, печать с обозначением своего наименования установленного образца, штампы, бланки и другие реквизиты юридического лица, утвержденные и зарегистрированные в установленном порядке.

Больница владеет, пользуется и распоряжается федеральным имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления.

Руководство Больницы осуществляется на принципах единоначалия Главным врачом Больницы.

Больница ПНЦ РАН расположена в научном центре, вдали от других городов и промышленных центров. Зона её обслуживания – территория города Пущино, с проживающим на ней населением в количестве 20500 человек.

Все это с самого начала создания больницы предопределило особенности ее деятельности, а именно: была создана система здравоохранения позволяющая в завершенном виде от первичной доврачебной помощи до реабилитации, оказывать как плановую, так и экстренную стационарную и амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь взрослым и детям.

В коллективе трудятся 527 человек, из них врачей 91, средних медицинских работников 229, младших медицинских работников 100. 190 врачей и медсестер имеют высшую и первую квалификационную категорию. В больнице работают 1 д.м.н., 14 к.м.н. Два врача имеют звание « Заслуженный врач РФ» (Федюшин А.А., Иванова А.Ф.), 2 - звание «Заслуженный работник здравоохранения Московской области» (Федюшин А.А, Ефимова Н.И.), 26 медиков звание «Почетный работник здравоохранения г.Пущино», 27 - отличник здравоохранения.

Больница ПНЦ РАН осуществляет свою деятельность на основании следующих основных юридических документов: 
1. Уставс изменениями и дополнениями;
2. Лицензия на осуществление медицинской деятельности ФС-99-01-008123 от 18.09.2012г., предоставленной бессрочно Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

Информация для пациентов о наименовании организации, телефонах, адресе, наличии лицензии оформлена в соответствии с требованиями Федерального Закона о защите прав потребителей», Информация для пациентов доступна.

© 2018 Федеральное Государственное автономное учреждение здравоохранения больница Пущинского научного центра Российской академии наук

Все права защищены.