Запись на приём: 8(4967) 73‑88‑88
 Скорая помощь: 112

ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОГО МОДУЛЯ НЕОБХОДИМО СНОВА НАЖАТЬ КНОПКУ "ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ"

Версия для слабовидящих

О нашей больнице

БПНЦ РАН является ведомственным учреждением, созданным для осуществления медицинского обслуживания работников организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования, и членов их семей путем оказания медицинской помощи, проведения лечебных, лечебно-профилактических и оздоровительных мероприятий. Так же, БПНЦ РАН на основании Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", оказывает медицинскую помощь застрахованным лицам в рамках программы государственных гарантий по полису обязательного медицинского страхования.

Оказание гражданам неотложной или экстренной медицинской помощи в БПНЦ РАН осуществляется круглосуточно, независимо от места жительства, работы и наличия полиса обязательного медицинского страхования.

Функции и полномочия учредителя и собственника закрепленного за Больницей имущества от имени Российской Федерации осуществляет Министерство науки и высшего образования, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Больница ПНЦ РАН расположена в научном центре, вдали от других городов и промышленных центров. Зона её обслуживания - городской округ Пущино и окружающие его деревени и дачные посёлки с населением около 25000 человек.

Все это с самого начала создания больницы предопределило особенности ее деятельности, а именно: была создана система здравоохранения позволяющая в завершенном виде от первичной доврачебной помощи до реабилитации, оказывать как плановую, так и экстренную стационарную и амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь взрослым и детям.

В штате больницы находятся 395 человек (91 сотрудник имеет высшую и первую квалификационную категорию), из них:

- врачей - 81 человек.

- средних медицинских работников - 130 человек.

- младших медицинских работников - 9 человек.

В больнице работают доктор медицинских наук - Косякова Нинэль Ивановна и десять кандидатов медицинских наук: Гусева Ирина Евгеньевна, Жеребкер Евгения Михайловна, Шухтин Николай Юрьевич, Навид Мария Наимовна, Никитин Михаил Викторович, Сусликов Александр Владимирович, Константинова Ольга Валерьевна, Хомерики Наталья Михайловна, Шибаев Николай Викторович, Конеев Станислав Васильевич.

Врач - терапевт Федюшин Александр Алексеевич имеет звания «Заслуженный врач РФ» и «Заслуженный работник здравоохранения Московской области».

Пятнадцать сотрудников имеют звание "Отличник здравоохранения", четырнадцать - «Почетный работник здравоохранения г.Пущино».

Больница ПНЦ РАН осуществляет свою деятельность на основании следующих основных юридических документов: 
1. Устав
2. Лицензия на осуществление медицинской деятельности ФС-50-01-002445 от 29.01.2019г., предоставленной бессрочно Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

Информация для пациентов о наименовании организации, телефонах, адресе, наличии лицензии оформлена в соответствии с требованиями Федерального Закона о защите прав потребителей», Информация для пациентов доступна.

Новости
  •  2020-10-09 06:00:25

    Всемирный день психического здоровья (World Mental Health Day) отмечается в мире с 1992 года

    Подробнее...

  •  2020-09-03 06:00:25

    Сезон гриппа: время сделать прививку!

    Подробнее...

  •  2020-06-21 07:49:13

     Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника (День медика).

    Подробнее...

Акции

© 2020 Федеральное Государственное автономное учреждение здравоохранения больница Пущинского научного центра Российской академии наук

Все права защищены.