Главная

Всероссийская телефонная линия помощи в отказе от потребления табака

Консультативный телефонный центр помощи в отказе от потребления табака (КТЦ) был организован в Санкт-Петербургском Научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии Министерством здравоохранения и социального развития РФ в рамках реализации Концепции государственной политики по противодействию потреблению табака на 2010-2015 годы, принятой Правительством РФ 23 сентября 2010 года.

Всероссийская телефонная линия помощи в отказе от потребления табака

Линия создана, чтобы курильщик, желающий отказаться от курения смог получить необходимую ему квалифицированную помощь и психологическую поддержку в отказе от потребления табака у специалистов Консультативного телефонного центра. В КТЦ консультируют психологи и врачи.

Психологи помогают подготовиться ко дню отказа от курения, найти замены ритуалам курения, обучают методам преодоления желания курить. Врачи консультируют по телефону о наиболее эффективных способах отказа от курения, дают советы пациентам с различными заболеваниями о том, как лучше подготовиться к отказу от курения с учетом имеющихся проблем со здоровьем.

Курильщик может получить однократную консультацию или вступить в программу сопровождения.

Программа сопровождения дает возможность получить поддержку специалистов КТЦ на протяжении отказа, поскольку в процессе отказа курительное поведение меняется, вследствие чего могут возникнуть определенные затруднения или вопросы, на которые может ответить врач или психолог. Данная программа подразумевает звонки специалистов, в определенные сложные по статистике дни, такие как День отказа, третий день и тд.

Группа вконтакте: http://vk.com/otkaz_tabak