Главная Отделения БПНЦ Стационар Неврологическое отделение

Неврологическое отделение

Зав. отделением Жунина Вера Владимировна - врач высшей квалификационной категории.

Неврологическое отделение стационара БПНЦ РАН на 20 коек функционирует с 10.04.2007г. Ранее 20 неврологических коек входили в состав терапевтического отделения стационара на 60 коек. С2007 по 2009г. заведовала отд. Жунина Вера Владимировна. В отделении работают два врача: заведующая отделением и врач-ординатор. Медицинские сестры — 6 человек:
Ст. м/сестра — Андрюшина Лидия Валентиновна — м/с высшей категории.
4 постовые м/сестры
1 процедурная м/сестра
Младший мед. персонал — 6 человек.
Все категории больных, нуждающихся по показаниям в стационарной помощи, в плановом и экстренном порядке госпитализируются в неврологическое отделение стационара.

Неврологическое отделение

В отделении проходят лечение и обследование больные с заболеваниями:
1. Периферической нервной системы и органов движения.
2.Сосудистыми заболеваниями ЦНС.
3.Энцефалопатии.
4.Функциональными заболеваниями НС
5.Последствиями травм НС
6. Эпилепсия, болезнь Паркинсона и пр.
В процессе обследования и лечения больных в стационаре широко используются данные клинической и биохимической лабораторий, рентгенологическое обследование, ЭКГ, ЭХО-энцефалоскопия, УЗИ, ЭЭГ, РЭГ, компьютерная и магнитно-резонансная томографии, что позволяет за короткий период более точно установить диагноз. Постоянно проводятся консультации других специалистов: окулиста, отоларинголога, терапевта, уролога, гинеколога, нейрохирурга.
В неврологическом отделении имеются профильные койки для больных с острой церебрально-сосудистой патологией (больные поступают в экстренном порядке или переводятся из реанимационного отделения).
Больным оказывается высококвалифицированная медицинская помощь, включающая в себя современные медикаментозные средства, физиотерапевтические процедуры, ЛФК, массаж, ИРТ, мануальную терапию.