Заведующий отделением - Ильеня Эдуард Леонидович

Заведующий отделением - Ильеня Эдуард Леонидович.

Старшая медсестра - Усачева Нина Федоровна , имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы около 30 -ти лет.

Врач-педиатр детского отделения стационара - Турьева Оксана Леонидовна.

Детское отделение стационара БПНЦ РАН находится на первом этаже четырехэтажного здания больницы. Отделение планируется на 10 коек , но при необходимости отделение может принять и большее количество нуждающихся в госпитализации детей. В отделении 8 палат, рассчитанных на от 1 до 4 детей. Дети до 7-ми лет госпитализируются с одним из членов семьи по уходу за ребенком, что значительно снижает стресс ребенка и облегчает лечебный процесс. В отделение поступают дети по направлению участкового педиатра, со сведениями об отсутствии контакта с инфекционными больными, при наличии медицинского полиса а также дети в порядке самообращения по экстренным показаниям. В отделении лечатся дети , проживающие в городе Пущино и в близлежащих населенных пунктах, а также дети иностранных граждан. Оказывается плановая и по показаниям экстренная неотложная медицинская помощь детям от 0 до 18-ти лет , медицинское обследование детей (перед оформлением инвалидности, по направлению из военкомата, перед усыновлением и оформлением опекунства). Периодически в детском отделении находятся дети по социальным показаниям, родители которых не в состоянии заботиться о своих детях.

Старшая медсестра - Усачева Нина Федоровна

Детское отделение БПНЦ - общесоматическое, поэтому дети поступают с любой патологией, кроме острых инфекционных заболеваний. Чаще всего это заболевания органов дыхания ( бронхиты, трахеиты, бронхиальная астма), заболевания ЛОР- органов( отиты, синуситы), заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания почек и мочевого пузыря, вегето-сосудистая дистония, неврологические заболевания, кожные заболевания, крапивница и отеки Квинке, заболевания суставов,гематологические заболевания , новорожденные дети с различной перинатальной патологией и др. Дети с тяжелой и необычной патологией обязательно консультируются или переводятся в специализированные центры.

Детское отделение Детское отделение

Для обследования детей используются все возможности больницы: биохимическая и клиническая лаборатории, бактериологическая лаборатория, УЗИ-исследования, функциональная диагностика, рентгенологическая диагностика, инструментальная диагностика. При необходимости привлекаются на консультацию узкие специалисты: ЛОР- врач, хирург, невропатолог, окулист, гинеколог, аллерголог, дерматолог.

Детское отделение Для лечения используются современные препараты и методики. Особенно хорошо зарекомендовала себя небулайзеротерапия - введение лекарственных средств в дыхательные пути в виде аэрозолей (посредством небулайзера), которые проникают в самые глубокие отделы бронхо-легочной системы и оказывают эффективное лечебное действие. Благодаря небулайзеротерапии удается быстро и эффективно снимать тяжелые приступы удушья у детей с бронхо-легочной патологией. Также для лечения широко привлекается физиотерапия детям с заболеваниями ЛОР- органов, органов дыхания, неврологической патологией, заболеваниями опорно-двигательного аппарата

В отделении Ваших детей приветливо примет и окажет им медицинскую помощь высококвалифицированный медперсонал.