Запись на приём: 8(4967) 73‑88‑88
 Скорая помощь: 112

ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОГО МОДУЛЯ НЕОБХОДИМО СНОВА НАЖАТЬ КНОПКУ "ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ"

Версия для слабовидящих

Основания для постановки на учет граждан с последующей выпиской рецептов по дополнительному лекарственному обеспечению:

С группой инвалидности (взрослые и дети) является прикрепление к БПНЦ РАН через старшую медицинскую сестру БПНЦ РАН; предоставление справки из пенсионного фонда текущего года; справки МСЭ; паспорт гражданина Российской Федерации; полис обязательного медицинского страхования; СНИЛС.

Без группы инвалидности (взрослые и дети) для обеспечения за счет средств бюджета Московской области (региональная льгота) согласно паспорту гражданина Российской Федерации; полиса обязательного медицинского страхования; СНИЛС,  в соответствии c нижеследующими нормативными документами.

Нормативные документы:

1) Закон Московской области N 36/2006-ОЗ от 23 марта 2006 года «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области». Настоящим Законом устанавливаются меры социальной поддержки (денежные выплаты и льготы) для отдельных категорий граждан. Определяются меры поддержки отдельно для ветеранов труда и военной службы, тружеников тыла; лиц, родившихся до 1 января 1935 года, реабилитированных и признанных пострадавшими от репрессий, имеющих особые заслуги; инвалидов и их сопровождающих; пострадавших от радиации; пенсионеров; жителей сельской местности; некоторых категорий военнослужащих; детей, потерявших родителей в результате террористического акта или техногенной аварии. Устанавливаются размеры ежемесячных денежных выплат названным категориям граждан. Указываются дополнительные меры поддержки по их медицинскому обслуживанию. Определяется источник финансирования, ответственность за исполнение Закона».

2) Постановление правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации". «Граждане Российской Федерации, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны регистрироваться по месту пребывания.
Под местом пребывания подразумевается гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, в котором он проживает временно.
Регистрация гражданина по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства. Регистрация по месту пребывания в учреждении уголовно-исполнительной системы осуществляется после снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства.
Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, регистрируются по месту пребывания в том же порядке, что и имеющие постоянную регистрацию.
Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется территориальными органами МВД по адресам учреждений социального обслуживания таких лиц на срок, определенный по взаимному соглашению лица с администрацией учреждения социального обслуживания.
Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации. Для жителей Москвы и Московской области при их перемещении в пределах Москвы и Московской области также регистрация по месту пребывания не является обязательной.
Срок регистрации гражданина по месту пребывания определяется по взаимному соглашению:
- с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими, при условии проживания в домах государственного, муниципального и специализированного жилищных фондов;
- с собственниками жилых помещений;
- с правлениями жилищных или жилищно-строительных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками этих жилых помещений».

Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и медицинские изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также в соответствии с перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой, сформированный в объеме не менее утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации на соответствующий год перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, за исключением лекарственных препаратов, используемых исключительно в стационарных условиях.

Нормативные документы:

Порядок назначения и выписки льготных рецептов на лекарственные препараты, медицинские изделия, а также специализированные продукты лечебного питания:

Нормативные документы:

Порядок обеспечения льготных рецептов в аптечной организации, организация отсроченного обслуживания льготных рецептов, срок действия льготных рецептов:

Нормативные документы:

Информация на тему сохранения гражданами набора социальных услуг в части лекарственного обеспечения:

Нормативные документы:

Контактные телефоны Министерства здравоохранения МО РФ по вопросу лекарственного обеспечения льготных категорий граждан:

8(498)602-03-62, 8(498)602-03-65, 8(498)602-03-59, 8(498)602-27-62.

Новости
  •  2021-04-28 18:00:25

     Вакцинация от коронавируса (COVID-19)

    Подробнее...

  •  2021-04-28 06:02:51

    В России появился новый профессиональный праздник — День работников скорой медицинской помощи. О его учреждении объявил президент России Владимир Путин 28 апреля во время видеоконференции по вопросам противодействия коронавирусной инфекции.

    Подробнее...

  •  2020-12-01 06:51:47

    Международный день невролога отмечается ежегодно 1 декабря.

    Подробнее...

Акции

© 2020 Федеральное Государственное автономное учреждение здравоохранения больница Пущинского научного центра Российской академии наук

Все права защищены.