Запись на приём: 8(4967) 73‑88‑88
 Скорая помощь: 112

ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОГО МОДУЛЯ НЕОБХОДИМО СНОВА НАЖАТЬ КНОПКУ "ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ"

Версия для слабовидящих

Подразделения больницы

Врач-психиатр

ФАЙФЕР
Денис
Сергеевич

Медицинская сестра

КАРИМОВА
Луиза
Махмутовна

Основные задачи кабинета детского врача - психиатра - проведение диагностики, лечения, профилактики и реабилитации психических нарушений у детей.

Основные направления работы:

В поле зрения детского врача - психиатра находятся такие психические функции человека, как мышление, память, восприятие, эмоциональные переживания. На приеме врач дает оценку этим параметрам и определяет наличие отклонений. Детский психиатр осуществляет диагностику и лечение:

- задержек психоречевого развития;

- аутизма;

- нарушений поведения;

- энуреза, энкопреза;

- тиков, заикания;

- тревожных и фобических расстройств;

- нарушений сна;

- поведенческих нарушений при эпилепсии;

- депрессии;

- навязчивости (мысли или действия);

- патологических привычек;

- расстройств пищевого поведения (анорексии, булемии);

- шизофрении.

Основные причины для обращения к детскому врачу - психиатру:

В раннем возрасте - общая нервность (раздражительность, возбудимость, сниженный аппетит, двигательное беспокойство, склонность к беспричинным колебаниям температуры).

В дошкольном и раннем школьном возрасте - гиперактивность (после 3-х лет), заторможенность, стойкие однообразные игры, особенно с неигровыми предметами (с веревочками, палочками), навязчиво повторяющиеся движения или действия, патологические привычки (кусание ногтей, выдергивание волос, раздражение половых органов, раскачивание перед сном, чрезмерная склонность к фантазированию (когда ребенок перевоплощается в образ и подолгу из него не выходит), отставание в речевом, психическом развитии, дневное или ночное (после 6 лет) недержание мочи, кала (при отсутствии поражения спинного мозга и урологических заболеваний), заикание, стойкие повторяющие страхи в дневное и ночное время, снохождение, сноговорение, нарушение выработки школьных навыков.

В подростковом возрасте - нарушения поведения (агрессивность, жестокость, склонность к уходам и бродяжничеству, суицидальные высказывания, ненависть к близким, замкнутость), упорное ограничение приема пищи со стремлением похудеть, болезненное отношение к реальному незначительному физическому недостатку (чрезмерная фиксация на нем), чрезмерные односторонние увлечения, которым уделяется большая часть времени в ущерб учебе и общению.

Как следует подготовиться к посещению детского психиатра?

Постарайтесь не заострять внимание вашего ребенка на этой консультации. По возможности, он должен чувствовать себя спокойно и уверенно.

Что происходит на приеме детского психиатра?

1. Врач выслушает жалобы, расспросит о перенесенных заболеваниях и образе жизни.
2. Проведет беседу с ребенком и проанализирует состояние ребенка, развитие болезни и возможные ее причины.
3. Назначит медикаментозное лечение, либо направит к психологу для проведения психокоррекционной работы, даст рекомендации по образу жизни.
4. Решит необходимые социальные вопросы: направление в специализированный детский сад или школу, перевод ребенка на индивидуальное обучение, освобождение от экзаменов в школе, оформление инвалидности.

Контакты:

Телефон кабинета: 8(4967) 73-87-41

 

 

 

 

Новости
  •  2021-04-28 18:00:25

     Вакцинация от коронавируса (COVID-19)

    Подробнее...

  •  2021-04-28 18:00:25

    QR-код сертификата о вакцинации COVID-19

    Подробнее...

  •  2021-04-28 06:02:51

    В России появился новый профессиональный праздник — День работников скорой медицинской помощи. О его учреждении объявил президент России Владимир Путин 28 апреля во время видеоконференции по вопросам противодействия коронавирусной инфекции.

    Подробнее...

Акции

© 2020 Федеральное Государственное автономное учреждение здравоохранения больница Пущинского научного центра Российской академии наук

Все права защищены.